Что в кошелке у бюджетника? Рубеж прожиточного минимума взят в декабре

К концу года в Санкт-Петербурге не останется ни одного бюджетного работника с зарплатой ниже прожиточного минимума. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

- Повышение уровня жизни горожан остается главным приоритетом правительства Санкт-Петербурга", - прокомментировала она постановление "О мерах по увеличению оплаты труда и материальной поддержке работников бюджетных учреждений Санкт-Петербурга". Согласно ему доплаты к должностным окладам, получаемым работниками госучреждений в соответствии с разрядами Единой тарифной сетки, увеличены с 1 декабря 2004 года в среднем на 41 процент.

Именно доплаты выводят заработки людей в Северной столице на уровень, превышающий размеры бюджета прожиточного минимума. Сейчас это произошло со служащими госучреждений. По планам петербургского правительства следующими станут работники государственных организаций, то есть учителя, врачи, милиционеры и так далее. Причем только те из них, кто получает зарплату из городского бюджета. Работников федеральных учреждений и организаций данная индексация не касается.

Что ж, наконец-то работать на город становится не только почетно, но и выгодно.

Роман Николаев

"Конвертам" - бой!  »
Юридические статьи »
Читайте также