Правительство намерено пересмотреть действующую систему льгот по налогу на имущество организаций.

Правительство намерено пересмотреть действующую систему льгот по налогу на имущество организаций. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Он отметил, что в настоящее время до 60% базы налога выводятся из-под налогообложения из-за различных льгот. По словам С.Шаталова, число этих льгот должно быть сокращено. Однако при этом Правительству предстоит решить ряд непростых задач. В частности, предстоит определить судьбу льгот по налогу на имущество, которые в настоящее время имеют естественные монополии. Заместитель министра отметил, что простая отмена этих льгот приведет к увеличению тарифов на продукцию и услуги естественных монополий. Поэтому, по его словам, корректировка системы льгот должны быть увязана с темпами реформы естественных монополий.

С.Шаталов сообщил также, что в ходе реформирования налога на имущество организаций будет сужена база данного налога. В частности, по словам С.Шаталова, из нее могут быть исключены товарные запасы и незавершенное строительство. Одновременно будет уточнена ставка налога. По мнению С.Шаталова, реформирование налога на имущество организаций не приведет к существенному увеличению налоговой нагрузки. Дополнительные поступления от реформирования налога ожидаются на уровне 10 млрд. руб.

Новую схему взимания налога на имущество организаций предполагается ввести в действие с 1 января 2004 года.

Таможенный комитет ограничил бизнес Не нарушив Таможенного кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также