Полномочия таможенников распределили

В целях обеспечения контроля за соблюдением таможенного законодательства определены правомочия органов таможни на совершение тех или иных операций. Так, полномочиями на совершение таможенных операций по регистрации транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию РФ, в отношении жителей (или временно пребывающих) Санкт-Петербурга и Ленинградской области обладает исключительно Санкт-Петербургский автотранспортный таможенный пост Северо-Западной акцизной таможни.

Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через границу РФ, при перемещении товаров физическими лицами для личного пользования могут совершать таможенные операции в исключительных случаях, а именно: при оформлении внутреннего и международного таможенного транзита, реэкспорта; временном ввозе (вывозе) при перемещении товаров следующими на них физическими лицами; вывозе товаров в сопровождаемом багаже.

Основание: приказ ГТК РФ от 20.01.2004 № 55 «Об установлении компетенции таможенных органов по совершенствованию таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами»

Перевозки оплатят  »
Юридические статьи »
Читайте также