За 10 лет существования в Петербурге Центра контроля качества продовольственных и косметических товаров выдано свыше 58 тыс. сертификатов.

Исполнилось десять лет создания в Санкт-Петербурге Центра контроля качества продовольственных и косметических товаров. Как сообщает информационный отдел Центра, он был создан в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей". За это время из маленькой испытательной лаборатории Центр превратился в аккредитованный Госстандартом РФ государственный орган по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. С 1995г. область деятельности Центра была расширена на сертификацию услуг предприятий общественного питания, а с 2000г. к ним добавились также услуги парикмахерских и розничной торговли. Всего за эти годы Центром сертифицировано более 300 предприятий города и области и около 100 в ближнем и дальнем зарубежье. Выдано свыше 58 тыс. сертификатов: 55 тыс. на пищевую продукцию и продовольственное сырье, 1500 - на услуги розничной торговли, 1200 - на услуги предприятий общественного питания, 300 - на услуги парикмахерских. В настоящее время испытательная лаборатория Центра "ПЕТЭКС" (Петербургская экспертиза) оснащена в полном соответствии с требованиями российских и международных стандартов. В лаборатории проводятся испытания всех групп продовольственных товаров, сырья, косметической продукции. Одним из важнейших направлений деятельности Центра является работа с жалобами потребителей. За год поступает более 2 тыс. обращений граждан с жалобами на неудовлетворительное качество товаров и услуг и ни одно из них не остается без внимания. Защита прав потребителя остается главной задачей Центра контроля качества.

Появление денег в отношениях между инспектором дорожно-патрульной службы и водителем с сегодняшнего дня будет расцениваться как криминал.  »
Юридические статьи »
Читайте также