ПФР разрабатывает поправки в закон о персонифицированном учете

Пенсионный фонд России разрабатывает поправки в законодательство, устанавливающие правила размещения пенсионных средств по индивидуальным счетам. Об этом сегодня журналистам сообщил первый зампредседателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин.

По его словам, Пенсионный фонд намерен настаивать на изменении сроков размещения средств по индивидуальным счетам. Он отметил, что ПФР выступает за создание единой структуры, которая занималась бы сбором сведений по задекларированным заработным платам и реально вносимым взносам в пенсионную систему. Авансовые платежи должны сопутствовать сведениям о периоде, за который они вносятся работодателями, подчеркнул Куртин. Помимо этого, ПФР настаивает на том, чтобы весь учет строился исходя из реальных поступлений, а не заявленной зарплаты.

Как полагает первый зампред ПФР, законопроект поступит в правительство в этом году. ПФР надеется, что проект будет принят Думой уже в феврале.

Согласно закону о персонифицированном учете средств в системе обязательного пенсионного обеспечения пенсионные накопления должны разноситься по индивидуальным счетам до 1 марта каждого года. При этом ПФР должен обрабатывать сведения, поступающие из МНС по заявленным зарплатам, из казначейства о поступивших взносах в пенсионную систему и из заявлений от работодателей по декларируемым зарплатам и налоговым платежам за каждого работника.

Правительство утвердило размер тарифов на страхование ответственности управляющих компаний, которым будут переданы для инвестирования пенсионные накопления.  »
Юридические статьи »
Читайте также