Правительство РФ утвердило список активов, в которые могут размещаться средства накопительной части трудовой пенсии.

Правительство РФ утвердило список активов, в которые могут размещаться средства накопительной части трудовой пенсии. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым 30 июня 2003 года.

Согласно документу, максимальная доля государственных ценных бумаг субъектов РФ и облигаций, выпущенных от имени муниципальных образований, в инвестиционном портфеле не должна превышать 40%. Доля облигации российских эмитентов (помимо облигаций, выпущенных от имени РФ и субъектов РФ) в 2004 году составляет 50%, в 2005 году - 60%, в 2006 году - 70% и с 2007 году - 80%. Доля акций российских эмитентов, являющихся открытыми акционерными обществами, в 2004 году не должна превышать 40%, в 2005 году - 45%, в 2006 году - 55%, с 2007 года - 65%. В ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством РФ об ипотечных ценных бумагах, можно размещать не более 40% средств.

Доля государственных ценных бумаг РФ одного выпуска не может составлять более 35% инвестиционного портфеля.

Доли активов в инвестиционном портфеле определяются в процентах от стоимости инвестиционного портфеля (в рублях), рассчитанной исходя из суммы средств на счетах и депозитах в кредитных организациях и рыночной стоимости ценных бумаг, составляющих инвестиционный портфель.

Месяц на раздумья Управляющие дождались условий допуска к пенсионным накоплениям  »
Юридические статьи »
Читайте также