Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок регистрации всех незарегистрированных размещенных ценных бумаг.

Госдума приняла на заседании 1 ноября законопроект, внесенный Московской областной Думой, "Об урегулировании отношений, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, осуществленным без государственной регистрации ценных бумаг или с государственной регистрацией их выпуска".

Проект предусматривает, что в течение одного года с момента введения закона в органы, осуществляющие регистрацию выпусков ценных бумаг, должны быть представлены документы для государственной регистрации всех незарегистрированных до настоящего времени размещенных выпусков ценных бумаг. Также законопроект устанавливает, что АО и иные юридические лица, не представившие в указанный срок документов для госрегистрации, подлежат ликвидации. При этом законопроект допускает возможность добровольной ликвидации или преобразования эмитентов с тем, чтобы избежать необходимости регистрации.

Одновременно предусматривается, что размещение, а также сделки с ценными бумагами, совершенные до введения в действие данного закона, действительны, несмотря на отсутствие государственной регистрации.

Уставный капитал - величина символическая Считают в ФКЦБ  »
Юридические статьи »
Читайте также