Правительство поручило госрегулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов Минтруду и ФКЦБ.

Правительство назначило Министерство труда и социального развития РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим госрегулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление премьер-министр Михаил Касьянов подписал 4 ноября.

Госрегулирование, надзор и контроль в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений осуществляются также Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг в пределах ее компетенции.

Минтруд как уполномоченный федеральный орган власти исполняет в пределах своей компетенции следующие функции: осуществляет надзор и контроль за соблюдением требований по формированию и размещению средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений; принимает нормативные правовые акты по вопросам регулирования деятельности НПФ; выдает лицензии и осуществляет регистрацию НПФ по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию; рассматривает отчеты фондов, а также аудиторские и актуарные заключения и др. Минтруд также вправе приостанавливать на срок до 6 месяцев действие лицензии НПФ на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию в случае нарушения фондом лицензионных требований и законодательства РФ.

Из фонда в фонд раз в год Смогут переводить граждане пенсионные накопления  »
Юридические статьи »
Читайте также