Минприроды намерено разработать программу разведки запасов углеводородного сырья на период до 2010 года

Минприроды намерено разработать программу разведки запасов углеводородного сырья на период до 2010 года. Об этом в четверг, 18 июля, журналистам заявил замминистра природных ресурсов России Петр Садовник.

По его словам, эта программа будет разработана в соответствии с правительственным постановлением о восполнении минерально-сырьевой базы до 2010 года.

Садовник сообщил, что последние 10 лет восстановление запасов нефти и газа отставало от уровня их добычи. По мнению замглавы Минприроды, это обусловлено тем, что в России «отсутствует законодательный механизм, который бы стимулировал недропользователей на разведку месторождений».

Садовник, в частности, напомнил, что в соответствии с действующим законом о недрах, компания, вложившая свои средства в разведку месторождений, может приступить к добыче сырья только после соответствующего конкурса. «То есть не факт, что эта компания, получит данный участок в недропользование», - пояснил Садовник.

Он указал, что при сохранении существующей системы с восстановлением сырьевой базы после 2010 года добыча нефти в России начнет стремительно снижаться. Выход Садовник видит только в изменении ряда положений российского законодательства.

МСФО откладывается на год  »
Юридические статьи »
Читайте также