РСПП высказывается за либерализацию валютного регулирования и за отмену всех "неразумных запретительных мер"

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) рассматривает возврат Михаилом Касьяновым на доработку законопроекта о валютном регулировании как позитивный шаг, который должен уберечь законодателей от принятия «сырого» законопроекта.

Как сообщили корреспонденту БПИ в Департаменте по связям с общественностью, РСПП последовательно придерживается линии на либерализацию валютного регулирования, а также выступает за отмену всех неразумных запретительных мер. Неразумными, уточнили в РСПП, являются те меры, которые можно обойти, и которые уже обходят участники рынка.

Позиция РСПП, уже давно заявленная в разработанной Союзом концепции, заключается не в ограничении функций Центробанка, а в том, чтобы эти функции выполнялись в том объеме, в котором они необходимы для регулирования рынка. Сегодня же, считают в РСПП, Центробанк более озабочен не регулированием рынка, а регулированием деятельности участников рынка, регулировать которую должны совсем другие государственные и негосударственные институты.

Дума рассмотрит постановление «О годовом отчете Центрального банка Российской Федерации за 2001 год» на пленарном заседании 16 октября  »
Юридические статьи »
Читайте также