Профильный комитет Госдумы отклонил законопроект, предусматривающий сдачу драгкамней в Госфонд и фонды субъектов РФ в равных долях.

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании 11 ноября 2002 года отклонил законопроект, внесенный Государственным Собранием Республики Саха, "О внесении изменений в федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

Законопроект предусматривает, что драгметаллы и драгкамни, полученные в результате незаконной добычи, производства и обращения, подлежат обязательной сдаче в равных долях в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, а также в аналогичные государственные фонды субъектов РФ, на территории которых произведено их изъятие. По словам председателя Комитета Валерия Зубова, законопроект не содержит финансово-экономического обоснования, а также расчетов реальных объемов сокращения доходной части федерального бюджета в связи с предлагаемым расширением сдачи конфискованных ценностей, в связи с чем принятие законопроекта нецелесообразно.

Сохранение в тайне статистки добычи алмазов и золота вредит торговым интересам России - эксперт  »
Юридические статьи »
Читайте также