Профильный комитет Госдумы рассмотрит законопроект, касающийся банкротства кредитных организаций, на заседании 14 апреля.

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рассмотрит поправки к законопроекту "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", подготовленные ко второму чтению, на заседании 14 апреля 2003 года. Такое решение было принято на заседании комитета 7 апреля в связи с тем, что Правительство нарушило сроки внесения поправок и до сих пор не представило свои предложения к законопроекту.

По словам представителя Минфина РФ Антона Силуанова, поправки находятся в настоящее время в аппарате Правительства. Он подчеркнул, что в целом многие поправки депутатов нашли поддержку в Минфине, однако есть отдельные позиции, с которыми Правительство не согласно.

Как отметил председатель комитета Валерий Зубов, на этой неделе состоится заседание рабочей группы, на котором планируется обсудить позицию Минфина по данному законопроекту.

В.Зубов высказал мнение о необходимости рассмотрения законопроекта о банкротстве кредитных организаций в пакете с законопроектом, касающимся гарантирования вкладов граждан. Такое предложение будет обсуждаться на следующем заседании комитета.

Правительство России уполномочило Министерство имущественных отношений России представлять государственные интересы при банкротстве федеральных государственных унитарных предприятий.  »
Юридические статьи »
Читайте также