Комитет Совета федерации по промышленной политике рекомендовал отклонить закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

Комитет Совета федерации по промышленной политике рекомендовал верхней палате парламента отклонить закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, главные недостатки закона – ограничение права унитарных предприятий на участие в коммерческих и некоммерческих организациях, запрет на осуществление сделок, в том числе финансового характера, без особого разрешения собственника в лице государства. Кроме того, Завадников отнес к недостаткам закона отсутствие норм, регламентирующих раскрытие информации о хозяйственной деятельности унитарных предприятий, что, по словам сенатора, не позволит объективно оценивать эффективность работы этих организаций.

«Принципиальная позиция комитета состоит в том, что государство не должно вмешиваться в экономический процесс, а если и может осуществлять какое-либо влияние, то только косвенными методами», - отметил Завадников.

Глава комитета Госдумы намерен лишить предпринимателей кормушек в виде ГУПов и МУПов  »
Юридические статьи »
Читайте также