Финансовые схемы законопроекта "Об ОМС в РФ" приведут к уменьшению финансирования здравоохранения Санкт-Петербурга на 693,2 млн. руб. в год.

Финансовые схемы законопроекта "Об обязательном медицинском страховании в РФ" приведут к уменьшению финансирования здравоохранения Санкт-Петербурга на 693,2 млн. руб. в год. Об этом сообщил во вторник, 29 апреля, на депутатских слушаниях на тему "О Концепции модернизации системы обязательного медицинского страхования в Российской Федерации" начальник отдела по защите прав застрахованных ТФ ОМС Санкт-Петербурга Михаил Семенов. Указанный законопроект призван реформировать систему ОМС путем введения вместо договора обязательного медицинского страхования трехсторонних соглашений между органами государственной власти субъекта РФ, Федеральным и территориальным фондами ОМС. Такие соглашения должны заключаться на добровольной основе, а при их отсутствии медицинское страхование неработающих граждан не является обязательным. Как заявил президент Ассоциации страховых медицинских организаций Санкт-Петербурга Константин Алканович, документах не учтен накопленный в регионах опыт функционирования системы ОМС. К тому же он отметил, что условия, в которые ставит законопроект страховые компании, приведут к "вымыванию" страховщиков с рынка обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день в городе действует 25 таких страховых компаний. По словам К.Алкановича, их количество "непозволительно велико", например, в Германии с населением 50 млн. человек действуют только 4 страховщика. По итогам слушаний члены комиссии по здравоохранению и экологии решили создать рабочую группу для подготовки и внесения на рассмотрение ЗС Санкт-Петербург законодательной инициативы о принятии закона РФ, модернизирующего систему ОМС и, в то же время, сохраняющего социальные гарантии для всех граждан РФ.

Комитет ГД по экономполитике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ограничивающий проверки малого бизнеса  »
Юридические статьи »
Читайте также