Новое постановление Правительства РФ, регулирующее инвестиционную деятельность Пенсионного фонда РФ - готово и будет подписано в ближайшие 1-2 недели

Новое постановление Правительства РФ, регулирующее инвестиционную деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации, уже готово и будет подписано в ближайшие 1-2 недели. Об этом 28 августа корреспонденту БПИ сообщил руководитель Департамента социального развития аппарата Правительства РФ Евгений Гонтмахер. Как рассказал Гонтмахер, в данный момент инвестирование Пенсионным фондом Российской Федерации накопительной части пенсий регулируется правительственными постановлениями – последнее постановление Правительства РФ, затрагивающее эту тему, утратило силу 1 июня этого года. В данный момент, в отсутствие нормативного акта, в активах ПФР скопилось около 3,6 млрд. рублей непроинвестированных средств. Гонтмахер сообщил корреспонденту БПИ, что новое постановление, регулирующее инвестиционную деятельность "уже готово и его подписание зависит только от председателя правительства". Отвечая на вопрос корреспондента БПИ, касающийся законопроекта "О профессиональных пенсионных системах" руководитель Департамента социального развития аппарата правительства РФ подчеркнул, что "этот законопроект очень важен для проведения пенсионной реформы. Несмотря на большее количество раздоров вокруг законопроекта о профессиональных пенсионных системах, он обязательно будет принят".

Гонтмахер отметил, что до принятия законопроекта "О профессиональных пенсионных системах" область, описываемая в проекте нормативного акта, не будет заменяться правительственными постановлениями, как это было с законом "Об инвестировании накопительной части средств трудовых пенсий в Российской Федерации". В любом случае, закон "О ППС" будет принят если не в этом году, то обязательно вступит в силу с 1 января 2004 года (именно тогда начнется основной этап пенсионной реформы)" - отметил он.

ПФР обещает вернуться На рынок гособлигаций  »
Юридические статьи »
Читайте также