Алексей Кудрин: Применение на практике новых законов позволило добиться роста собираемости налогов

За последние два года удалось обеспечить четкий бюджетный процесс, соответствующий бюджетному кодексу, и реально улучшить финансирование бюджетной системы. Об этом заявил 31 июля на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, несмотря на снижение номинальных ставок налогов, удалось улучшить показатель их их собираемость. По его данным, за последние три года собираемость налогов возросла на 3 процента ВВП, на столько же возросли расходы федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации.

Кудрин особо отметил, что теперь бюджеты всех уровней получают налоги только в денежной форме. В результате применения на практике новых законов, гораздо сложнее стало уклоняться от уплаты налогов. Таким образом, сейчас собираются не только текущие налоги, но и реструктурированные задолженности, сказал он. По его словам, реальные доходы бюджетов всей уровней в ближайшие три года должны увеличиться на 25%.

Вице-премьер сообщил, что за последнее время "удалось закрыть целый ряд российских офшоров, которые предоставляли всевозможные льгот субъектам хозяйственной деятельности". По его данным, только в прошлом году субъекты федерации предоставили льгот на общую сумму свыше 100 млрд рублей.

Бюджет придет 8 августа  »
Юридические статьи »
Читайте также