МНС РФ: Иностранные граждане смогут получить все социальные гарантии, предусмотренные Конституцией РФ, и в ряде случаев - пенсии.

Иностранные граждане смогут получать все социальные гарантии, предусмотренные Конституцией РФ, и в ряде случаев смогут получать пенсии, сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента единого соцналога МНС РФ Надежда Шелемех. Комментируя вступившие в силу с 1 января 2003г. изменения в Налоговый кодекс РФ, она сообщила, что с начала года единый социальный налог (ЕСН) с фонда оплаты труда иностранных граждан, а также с доходов индивидуальных предпринимателей-иностранцев должен взиматься на общих основаниях.

Кроме того, по словам Н.Шелемех, российские индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2003г. будут уплачивать только страховые взносы обязательного пенсионного страхования. Глава департамента ЕСН напомнила, что с 1 января 2002г. индивидуальные предприниматели, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход, уплачивают только страховые взносы в пенсионный фонд. По словам представителя МНС, это изменение было введено в июле 2002г., поэтому сумма ЕСН, уже уплаченная в 2002г., подлежит зачету в счет будущей уплаты единого налога на вмененный доход.

Комитет Госдумы по собственности выступает за восстановление института дочерних предприятий.  »
Юридические статьи »
Читайте также