Комитет Госдумы по собственности выступает за восстановление института дочерних предприятий.

Думский комитет по собственности одобрил к первому чтению поправки в Гражданский кодекс РФ и в федеральный закон "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Данные изменения направлены на восстановление института дочерних предприятий. По мнению комитета, это позволит повысить эффективность использования госсобственности и обеспечить прозрачность деятельности дочерних предприятий.

Документ устанавливает, что дочерние предприятия могут создаваться государственным или муниципальным (головным) предприятием с согласия его собственника. Собственник имущества унитарного предприятия может принять решение о придании государственному или муниципальному предприятию статуса дочернего с передачей полномочий в отношении такого предприятия другому государственному или муниципальному предприятию. В законопроекте определены случаи, когда государственные или муниципальные предприятия не вправе создавать дочерние.

Документ устанавливает ответственность дочернего и головного предприятия, а также определяет их полномочия и последствия ликвидации головного предприятия.

Невменяемый доход общественное питание исключили из системы единого налога  »
Юридические статьи »
Читайте также