Чиновники анализируют конфиденциальные данные КЭРППиТ интересуется, действительно ли ЕНВД разорит малый бизнес.

Как стало известно "ДП", Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) попросил НП "Центры делового развития" предложить предпринимателям предоставить отчет в письменном виде о возможных убытках в случае, если они будут платить ЕНВД по тому закону об ЕНВД, который недавно был принят Законодательным собранием Петербурга.

На настоящий момент такие данные представили уже 25 руководителей предприятий: сравнение с тем, какая прибыль могла бы быть при условии, если базовый коэффициент меньше 1, и что будет с малым предприятием после уплаты налога. У каждого предпринимателя после уплаты нынешнего ЕНВД прибыль либо сокращается в 3-4 раза, либо того хуже -- в минусе.

"Нам пришлось долго объяснять, -- пояснила генеральный директор НП "Центры делового развития" Наталья Булычева, -- уговаривать людей предоставить данные". Говорили о том, что это делается не в каких-то фискальных целях, не для того чтобы "собрать информацию, составляющую коммерческую тайну", а с тем чтобы защитить предпринимателей и добиться в итоге нужных поправок в петербургский вариант закона об ЕНВД. Анализировать же полученную информацию будет назначенный недавно начальник управления координации предпринимательства КЭРППиТ Сергей Зимин.

Лидия Лазарева

Зонирование земли и ставки по ЕНВД  »
Юридические статьи »
Читайте также