Совет Федерации одобрил новую версию поправок в закон о рынке ценных бумаг.

Совет Федерации на заседании 11 декабря одобрил новую версию поправок в закон "О рынке ценных бумаг", разработанную с учетом замечаний Президента. Об этом AK&M сообщили в пресс-службе ФКЦБ. Напомним, что В.Путин наложил вето на этот законопроект в конце октября 2002 года.

Из текста законопроекта вычеркнуто понятие "финансовых инструментов рынка ценных бумаг", в том числе понятие производных финансовых инструментов, обращение которых, по мнению Президента, должно регулироваться отдельным законом. В новой версии поправок также уточнены случаи, когда положения закона применяются к неэмиcсионным ценным бумагам.

В тексте скорректированы вопросы, связанные с деятельностью финансовых консультантов, исключены положения о введении списка финансовых консультантов.

Законопроект устанавливает четкие критерии, по которым орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг разрешает обращение ценных бумаг российских эмитентов за рубежом, в том числе в виде депозитарных расписок, и порядок принятия таких решений.

В новой версии поправок также пересмотрен подход к вопросу о регистрирующих органах: теперь такие органы определяются законом, а не органом исполнительной власти. Кроме того, законопроект устанавливает круг документов, которые предоставляются при регистрации выпуска и отчета об итогах эмиссии.

Госдума приняла поправки в закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»  »
Юридические статьи »
Читайте также