Комитет ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал принять поправки в законы о рынке ценных бумаг о некоммерческих организациях

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал Госдуме принять в целом федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и внесении дополнения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» с учетом предложений президента.

Как сообщало БПИ ранее, президент наложил вето на закон о рынке ценных бумаг, указав на недостаточную проработанность определения финансовых инструментов в части использования векселей, обязательной процедуры листинга, статуса финансовых консультантов а также перечня документов при выпуске ценных бумаг.

Новый вариант поправок, подготовленный правительством с участием Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ) был сегодня в целом принят для последующей доработки специальной комиссии. По мнению экспертов, замечания президента существенно уменьшают полномочия ФКЦБ, в частности в установлении требований к инструментам рынка, расчетно-депозитарному обслуживанию, правилам бухучета к профучастникам рынка ценных бумаг. Кроме того, ФКЦБ лишена права регулировать сделки на срочном рынке, предоставлять аккредитацию финансовым консультантам, а также определять требования по допуску ценных бумаг к листингу на фондовых биржах.

Заседание специальной комиссии состоится предположительно в конце ноября - начале декабря.

В ФКЦБ считают, что поправки в Налоговый кодекс, касающиеся фондового рынка, подтолкнут российские компании к более активному его использованию для финансирования своей деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также