К Рощино пристроят коттеджный поселок

ООО "Управляющая компания "Традиция" на этой неделе начинает строительство коттеджного поселка недалеко от Рощино (Выборгский район Ленобласти).

Инвестиции в проект составят около $10 млн.

Как сообщил руководитель отдела по продажам компании Алексей Герасимов, строительство будет вестись на территории 10 га земли. Территория была выкуплена у "Спецтоннельстроя", который ранее планировал построить там пионерский лагерь. Земля оформлена на ООО "Авангард", входящее в Группу "Традиция".

Поселок из 24 коттеджей расположится на берегу озера Балаково. По словам Алексея Герасимова, каждый дом будет возводиться по индивидуальному проекту, при возведении домов предполагается использовать как дерево, так и кирпич. Территория каждого участка -- от 20 до 40 соток. Инженерной подготовкой территории будет заниматься "Традиция" -- в эти работы направят около $3 млн.

Летом Министерство природных ресурсов провело громкую кампанию, направленную на борьбу с коттеджами, которые строятся в нарушении Водного кодекса РФ в непосредственной близости к воде, ограничивая права граждан на доступ к водным ресурсам.

Алексей Герасимов уверил, что пляж озера застраиваться не будет. Однако он предположил, что пляж будет обтянут "прозрачной сеткой против вандального туризма". По его словам, жители поселка также "намерены ввести запрет на использование на озере моторных лодок".

Валерий Грибанов

Давать жилье будут только жителям аварийных домов  »
Юридические статьи »
Читайте также