Совет Федерации сформировал поправки к законопроекту о связи, касающиеся определения универсальных услуг связи.

Совет Федерации сформировал поправки к законопроекту, разработанному Правительством РФ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О связи". Об этом АК&М сообщили в комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Представители комиссии считают, что редакция законопроекта, согласно которой порядок государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи определяет Правительство РФ, допускает возможность неоправданного расширения сферы госрегулирования услуг связи, что не соответствует Гражданскому кодексу РФ.

Кроме того, в законопроекте отсутствует непосредственный перечень универсальных услуг связи, образующих лицензируемые виды деятельности. Также нуждаются в доработке отдельные положения законопроекта, предусматривающие возможность государственного принуждения при определении операторов связи универсального обслуживания. По мнению некоторых сенаторов, редакция законопроекта является грубым принуждением собственников хозяйствующих субъектов к распоряжению их собственностью в интересах третьих лиц.

Планируется, что заседания рабочей группы по работе над новой редакцией закона "О связи" начнутся с 3 февраля, а работа над подготовкой документа ко второму чтению завершится к концу февраля 2003 года.

ГКРЧ Минсвязи РФ разрешила операторам связи использовать частоты систем управления космическими аппаратами.  »
Юридические статьи »
Читайте также