Задолженность спишут

Правительство РФ на заседании 11 июля 2003 года одобрило проект Федерального закона "О внесении дополнения в статью 20 Федерального закона "О введении в действие части второй Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Об этом говорится в сообщении Департамента правительственной информации по итогам заседания кабинета министров.

Законопроект устанавливает для налоговых органов возможность списания безнадежной задолженности по взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций (в том числе ликвидированных в соответствии с законодательством РФ).

Как говорится в пояснительной записке МНС России к проекту закона, отсутствие законодательной возможности и механизма списания безнадежной задолженности приводит к неоправданной загрузке налоговых органов и органов государственных внебюджетных фондов по контролю за указанной задолженностью и начислению пеней, при фактической невозможности взыскания их в дальнейшем. В отношении безнадежной задолженности по взносам в государственные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам будут установлены правила, идентичные нормам статьи 59 НК РФ. (AK&M)

Балтийский завод сэкономит Смольный выдал первый инвестиционный налоговый кредит  »
Юридические статьи »
Читайте также