В.Путин выразил обеспокоенность собираемостью налогов в текущем году, однако попросил главу МНС "не обижать" налогоплательщиков

Собираемость налогов в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года "вызывает некоторую обеспокоенность". Об этом в ходе рабочей встречи с министром РФ по налогам и сборам Геннадием Букаевым заявил Президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства. По мнению В.Путина, государство должно предусматривать возможные действия налогоплательщиков по минимизации выплат и "адекватно реагировать". Вместе с тем, Президент призвал "не обижать наших налогоплательщиков". "Они не хуже и не лучше, чем иностранные", - сказал глава государства. Напомним, что на протяжении трех месяцев подряд - апреля, мая и июня - МНС не выполняло плановое задание по сбору налогов. Только в июле, благодаря поступлениям единого социального налога, министерству удалось собрать на 1.9% больше плана.

Правительство РФ уполномочило налоговые органы по месту нахождения налогоплательщиков принимать решения о списании недоимки и долгов по пеням по федеральным налогам и сборам независимо от их сумм  »
Юридические статьи »
Читайте также