Снижены ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые предметы деревянной мебели.

Соответствующее постановление Правительство России приняло 24 ноября. По истечении месяца со дня его официального опубликования пошлины на спальни, мебель для столовых и жилых комнат и иную деревянную мебель (кроме офисной и кухонной) будут снижены до фиксированной ставки в 0,75 евро за килограмм ее массы. В настоящее время за ввоз этой мебели надо платить 20% ее таможенной стоимости, но не менее 0,6 евро за килограмм веса.

Новые пошлины будут применяться только к тем товарам, стоимость которых не превышает 1,8 евро за килограмм брутто-массы (на условиях франко-граница страны ввоза, то есть в исчисляемую сумму не включены стоимость транспортировки по России, оптовые и розничные торговые наценки, прибыль импортера и т.п.). Например, диван весом 100 килограммов может стоить 180 евро. В противном случае пошлина составит 20% таможенной стоимости, что при цене до 8 евро за килограмм – выгоднее.

Под брутто-массой Правительство России понимает общую массу товара со всеми видами упаковочных материалов и тары, обеспечивающих его сохранность в процессе хранения и транспортировки. В общую массу товара не включается масса упаковочных материалов или тары, со всей очевидностью пригодных для повторного использования.

Касьянов подправил тариф  »
Юридические статьи »
Читайте также