Правительственная комиссия отложила до сентября рассмотрение вопроса о снижении импортных пошлин на алюминиевые банки

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике отложила до сентября рассмотрение вопроса о снижении импортных пошлин на алюминиевые банки. Об этом сообщил журналистам по окончании заседания комиссии 24 июля 2002 года начальник департамента тарифного регулирования Минэкономразвития, ответственный секретарь комиссии Андрей Кушниренко. По его словам, действующая ставка таможенной пошлины составляет 20%, но не менее 41 евро за 1000 штук. Комиссия рассматривала имеющиеся предложения о снижении этой ставки. По итогам рассмотрения было признано целесообразным отложить окончательное решение на два месяца.

По словам А.Кушниренко, наблюдающийся сегодня дефицит алюминиевой тары на российском рынке может объясняться всплеском сезонного спроса на напитки в алюминиевых банках. По его словам, необходимо вернуться к рассмотрению этого вопроса, когда пик летнего спроса спадет и, таким образом, принять решение, которое удовлетворяло бы интересы как производителей, так и потребителей. А.Кушниренко сообщил также, что российские и польские предприниматели имеют планы по развертыванию производства алюминиевых банок в России с 2003 года. Эти планы также будут учтены при формировании окончательного решения комиссии.

Правительство РФ готовит решение о снижении ставок ввозных пошлин на импортное оборудование, аналогов которого не производится в России  »
Юридические статьи »
Читайте также