Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий процедуру согласования тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Госдума на заседании 23 мая 2003 года приняла в первом чтении законопроект, внесенный депутатами Геннадием Райковым, Олегом Морозовым и другими, "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ".

Законопроект предлагает ввести механизм согласования решений по установлению тарифов на тепловую и электрическую энергию органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное регулирование тарифов с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий. Предлагаемый документом порядок позволяет на предварительном этапе избежать неоправданного вмешательства федеральных органов исполнительной власти в осуществлении полномочий органами исполнительной власти субъектов РФ и делает более согласованной политику госрегулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ.

Госдума рассмотрит 23 мая в первом чтении законопроект, вносящий поправки в закон "О государственном регулировании тарифов на электро- и теплоэнергию".  »
Юридические статьи »
Читайте также