Мэр Лондона обвиняет американцев в нарушении британских законов

Мэр Лондона Кен Ливингстона поссорился с американскими дипломатами. Они игнорируют дорогую сердцу градоначальника плату за въезд в центр Лондона. Ливингстон обвиняет американцев в нарушении британских законов
Сотрудники посольства США, однако, считают, что так называемая "плата за пробки" , которая взимается с автомобилей проезжающих по центральным улицам Лондона, представляет собой ни что иное как налог, а согласно Венской конвенции 1963 года, дипломаты освобождены от уплаты налогов в стране пребывания.

Никакой это не налог, спорит лондонская мэрия, а плата за сервис, то есть пользование дорогами. "Все сотрудники американского посольства должны платить плату за проезд по центру, так же как британские представители платят за пользование автодорогами в США. Отказ делать это - нарушение закона страны пребывания", - сказал представитель мэрии.

Однако платить за проезд по центру Лондона отказываются и немецкие дипломаты. Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова неназванного сотрудника миссии: "юридический отдел в Берлине определил, что по своей природе эта плата является налогом". И потому посольство Германии посылает все квитанции, в том числе и штрафные, в Берлин, где "вопрос решается между министерствами иностранных дел двух стран".

Оплата за проезд в центр Лондона была введена в 2003 году для уменьшения транспортных пробок и выбросов выхлопных газов в атмосферу города. С 1 июля 2005 года плата была повышена в пяти до восьми фунтов (почти 14 долларов). Освобождены от нее владельцы автомобилей на альтернативных видах топлива, инвалиды, такси, автобусы и водители автомобилей техпомощи.

Мэрия утверждает, что "плата за пробки работает" и машин стало меньше. В результате, подчеркивает Ливингстон, число пассажиров автобусов увеличилось на 400 тысяч человек.

Страховые взносы победят травматизм  »
Юридические статьи »
Читайте также