Бюджет Ленинградской области дефицитный, но социальный

Вчера губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал закон об областном бюджете на 2005 год.

Закон предусматривает доходы областного бюджета в размере 15,9 млрд рублей, расходы - 17,2 млрд рублей. В 2005 году бюджет области вновь будет дефицитным, но, по словам представителей комитета финансов, темпы роста доходов почти вдвое опережают рост дефицита. По прогнозам на ближайшие 3 года, ежегодно доходы области будут расти на 15 процентов, а дефицит бюджета сократится. Ожидается, что уже по итогам 2004 года он снизится на треть относительно запланированных показателей (с 1,8 млрд рублей до 1,2 млрд рублей).

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что принятие бюджета депутатами в третьем и четвертом чтениях 18 ноября позволило исполнительной власти обеспечить финансирование всех статей, в том числе и выплаты компенсации льгот, с первых чисел 2005 года.

Увеличение объема доходов ожидается за счет роста инвестиций в промышленность и налоговых поступлений, поскольку у многих крупных промышленных предприятий области в 2005 году заканчивается период льготного налогообложения.

В бюджете 2005 года существенно (до 44,6 процента его расходной части) увеличены расходы на социальную сферу: предусмотрено увеличение финансирования образования, здравоохранения, а также расходов на оплату труда работников бюджетной сферы. Особое внимание уделяется борьбе с бедностью.

СПб. ТАСС

Валерий Сердюков остался с петухом после подписания областного бюджета  »
Юридические статьи »
Читайте также