Комитет Думы по энергетике, транспорту и связи принял решение утвердить заключение по проекту бюджета- 2003

Думский комитет по энергетике, транспорту и связи в ходе сегодняшнего заседания принял решение утвердить заключение по проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год» к первому чтению для направления в Комитет по бюджету и налогам.

К заседанию комитета было подготовлено краткое заключение на проект главного финансового документа страны, которое в целом депутаты поддержали. Однако было внесено несколько существенных замечаний. Во-первых, парламентарии в жесткой форме потребовали от правительства предоставить предложения по СРП, которые Минэкономразвития, по словам депутата Николая Рыжкова, в установленном законом порядке должны прилагаться к проекту бюджета на будущий год.

Помимо этого депутаты приняли обращение к правительству, в котором указали на «недопустимость снижения расходов на ТЭК и транспорт в целом». Рыжков отметил, что во втором чтении депутаты будут голосовать за проект бюджета только при условии внесения в него серьезных изменений.

С аргументами парламентариев согласился руководитель Департамента отраслевого финансирования Минфина Владимир Белов. Он отметил, что предстоят еще второе и третье чтения, в ходе подготовки к которым будет глубоко рассматриваться каждое положение документа, на данный же момент он рекомендовал комитету одобрить законопроект в целом.

«Принять или нет бюджет – решение чисто политическое», - заявил председатель комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко. По его словам, одобрение на комитете – это «чисто техническая процедура». Он согласился с мнением представителя Минфина о необходимости поддержки бюджета в целом.

В 2003 году Россия впервые пойдет на снижение налогового бремени  »
Юридические статьи »
Читайте также