Санкнижки подорожают

СПб. Постановление санитарного врача коснется порядка 60% городских компаний.

Оформление медицинской книжки, санкнижки и гигиеническая подготовка одного сотрудника во ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г Санкт-Петербурге" (45755)* обходится в 357 рублей. Число компаний, которые должны аттестовать своих сотрудников, возрастет почти на треть. В прошлом году аттестация принесла ФГУЗ почти 50 млн рублей.

Обосновывая появление постановления , главный санитарный врач ссылается на целый ряд нормативных актов. Однако перечень профессий и видов деятельности, подлежащих санаттестации, есть только в письме Минздрава (от 07.08.2000 1100/2196-0-117 ), и то указывается, что он примерный.

Юрист юридической консультации "Альфа" Светлана Миролюбова полагает: "Подобные нормативные акты не имеют права издавать ни территориальное управление, ни даже Роспотребнадзор. Такое право есть только у Минздрава - это определено Указом Президента РФ от 9.03.2004 г. 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" . Поэтому предприниматели могут не выполнять незаконных требований, а если к ним будут применяться какие-то санкции - обращаться в суд. Да и само постановление можно обжаловать, например, написать в Роспотребнадзор или Минздрав".

Лазарева Лидия

В ПСКБ прошли массовые обыски по делу об отмывании На счетах подставных фирм арестовано более 200 млн рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также