Президент подписал закон о переносе сроков введения суда присяжных заседателей в отдельных субъектах Российской Федерации

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Закон установил сроки введения суда присяжных заседателей в различных субъектах Российской Федерации в зависимости от степени готовности соответствующих судов и возложил обязанность на Правительство Российской Федерации внести в Государственную Думу проект федерального закона о порядке формирования списков кандидатов в присяжные заседатели.

Согласно закону, вводится поэтапный порядок создания судов присяжных. В частности, с января 2003 года - в 61 субъекте РФ, с 1 июля 2003 года - в 14, с января 2004 года - в 4 и с 1 января 2007 года - в 1. При этом предполагается, что списки кандидатов в присяжные заседатели до принятия соответствующего федерального закона о порядке их формирования будут составляться в соответствии с законом РСФСР от 8 июля 1981 года "О судоустройстве в РСФСР".

Срок для присяжных Когда судьбу подсудимого в России будут решать 12 независимых заседателей  »
Юридические статьи »
Читайте также