Иностранных рабочих будут оформлять по-новому

В конце прошлого года, 30 декабря, Правительством РФ было утверждено Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу. Что нового появилось в положении и как будет происходить процесс выдачи разрешения на работу? С этими вопросами мы обратились к заместителю начальника Федеральной миграционной службы МВД России Михаилу Тюркину.

- Михаил Леонидович, как за последнее время, особенно после принятия Закона, поменялись приоритеты в отношении миграционной политики?

- 23 февраля исполнится год с момента передачи Президентом РФ миграционных функций в ведение МВД РФ, и за это время была проделана колоссальная работа по урегулированию этих процессов. Вопросы миграции актуальны и занимают сейчас одно из ведущих тем в обсуждении. Хочу отметить, что Президентом РФ, Правительством РФ и МВД РФ уделяется большое внимание миграционным процессам, происходящим в России. В частности, Президентом РФ была образована Межведомственная рабочая группа по совершенствованию миграционного законодательства в России, Правительством РФ образована Правительственная комиссия по миграционной политике, в которых обсуждались и согласовывались все нормативные правовые акты по вопросам миграции.

- Раньше все вопросы трудовой миграции регулировались одним Указом Президента N 2146 от 16 декабря 1993 года. Какой документ его заменил?

- Основополагающим документом, регулирующим данный институт, является Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Во исполнение данного Закона Правительство РФ утвердило Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу. Следует отметить, что нормы Указа Президента N 2146, не противоречащие положениям Закона и Постановления, продолжают действовать, в частности, в вопросах выдачи разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

- Где и как работодатель может получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? В каком порядке? Насколько эта процедура длительна и сложна?

- Время на оформление документов для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы с введением нового законодательства не увеличилось. Документы оформляются в течение 30 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами. В случае если для принятия решения о выдаче разрешения требуется проведение экспертизы, решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее 45 дней со дня подачи указанных документов. Мотивированный отказ в выдаче разрешения направляется работодателю в письменном виде в течение 5 дней после принятия решения об отказе. Разрешения выдаются, как правило, на срок до одного года. Принятие решения происходит после заключения службы занятости. Например, работодатель пишет заявление на привлечение рабочих на обслуживание трамвайного маршрута N10. Служба занятости проверяет, действительно ли в данной сфере существует проблема привлечения российских граждан. Не надо забывать, что преимущественным правом трудоустройства обладают российские граждане. После анализа имеющейся информации служба занятости дает согласие на привлечение иностранных работников.

- Какова цель нового Положения "О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу"?

- Целью постановления Правительства РФ от 30 декабря 2002 года N 941 является определение механизма реализации разрешительного порядка привлечения и использования иностранных работников, установленного Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в РФ", в части, положением этого закона о том, что иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в России только при наличии разрешения на работу.

- Как поменялся порядок выдачи иностранным гражданам разрешения на работу, что нового здесь появилось?

- Хочу акцентировать внимание на изменениях, внесенных им в действующее до настоящего времени Положение "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы", утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146. Данным постановлением вводится возрастной ценз иностранного работника. Возраст привлекаемого работника должен быть не менее 18 лет.

Раньше речь не шла, о таких категориях иностранных граждан, как предприниматели, индивидуальные предприниматели и лица, действующие по гражданско-правовым договорам. Сейчас в Положении четко прописана необходимость получения разрешения на работу этим категориям иностранцев.

Пункт 5-й определяет, что работодателями являются также заказчики работ (услуг) и иностранные граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, привлекающие иностранных работников.

Еще одно новшество вводит Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" - это процедура внесения работодателем средств, необходимых для обеспечения выезда каждого иностранного работника соответствующим видом транспорта из Российской Федерации, и в Положении это прописано.

- Как и когда это будет, происходит?

- В настоящий момент Министерство внутренних дел РФ совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами разрабатывает механизм внесения такого залога. После его принятия оно будет в установленном порядке опубликовано и доведено до всех заинтересованных лиц.

- Всем ли иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо получать разрешение на работу?

- Нет, не всем, речь идет лишь о той категории граждан, которые являются временно прибывающими на территорию России. Лица, получившие статус временно проживающих или постоянно проживающих, не нуждаются в оформлении разрешения на работу, они пользуются такими же правами в трудовых отношениях, как и граждане России.

- Куда работодатель должен обращаться с заявлением о выдаче разрешения?

- Положение устанавливает органы, в которые подаются заявления на выдачу разрешений. Такими органами являются соответствующие подразделения по делам миграции МВД, ГУВД и УВД субъектов Федерации. У нас в каждом министерстве, ГУВД, УВД есть подразделения, которые занимаются делами миграции. В Москве, например, это Управление по делам миграции ГУВД Москвы.

- Если иностранец временно зарегистрирован в Московской области, а работать собирается в Москве, где ему необходимо оформлять разрешение на работу: в Москве или Московской области?

- Оформление документов на привлечение и разрешение на работу оформляется по месту нахождения работодателя. Так что если иностранец в Москве работает, то все оформление документов на работу будет осуществляться в Москве.

- Произошли ли изменения в форме заявления? Какие сведения указываются?

- Подпункты "д" и "и" пункта 7 уточняют порядок подачи заявлений для получения иностранным гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, разрешения на работу на свое имя и получения разрешений на работу для иностранных граждан, которых он имеет право привлекать как работодатель, а также для работодателя или заказчика услуг по гражданско-правовым договорам.

Подпункт "к" предусматривает представление работодателем проекта трудового договора с иностранным работником, гражданско-правового договора на выполнение работ или услуг и сведения о предстоящей предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

- В пункте 9 Положения указано, что вместе с заявлением работодатель предоставляет ряд документов, например копию диплома о профессиональном образовании (в случае, если в соответствии с законодательством РФ или международным договорам РФ требуется наличие указанных документов). Означает ли это, что копия диплома требуется не от всех иностранцев?

- Здесь речь идет о тех специалистах, для осуществления деятельности которых на территории РФ необходим диплом или другой документ, подтверждающий его квалификацию. Это касается, например, медиков и преподавателей высших учебных заведений. Они должны подтвердить свою квалификацию. Это регулируется соглашениями между государствами. Таких соглашений у нас очень много. В этих соглашениях четко прописано, какие дипломы признаются в Российской Федерации, а какие нет.

Для граждан государств, с которыми у Российской Федерации заключены соответствующие соглашения об эквивалентности дипломов о профессиональном образовании, дополнительных свидетельств не потребуется.

- В этом же пункте речь идет и о предоставлении копии специального разрешения на въезд на закрытые территории и объекты, а если иностранный гражданин ехать туда не собирается?

- В постановлении и в законе сказано, что при въезде на эти объекты необходимо иметь разрешение. То есть, если иностранец собирается туда ехать, то ему необходимо иметь разрешение, а если нет, то в этом случае ему разрешение не нужно. Если он едет работать в Москву то, конечно, никто не будет требовать с него бумаги, что ему не противопоказано осуществлять трудовую деятельность в "закрытой" зоне другого субъекта РФ. Перечень территорий, организаций и объектов, для выезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждено постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 года N 754.

- Поменялась ли техническая сторона оформления разрешения? Как оно будет выглядеть?

- Да, в ближайшее время будут введены новые формы бланков разрешений на работу. Разрешения будут оформляться в виде пластиковых карт стандартного размера, содержащих необходимую информацию для осуществления мероприятий по контролю за привлечением и использованием иностранных работников, а также для формирования единой федеральной базы данных на привлекаемых иностранных работников. В настоящее время осуществляется работа по подготовке соответствующей материальной и информационной базы подразделений по делам миграции МВД, ГУВД и УВД субъектов Российской Федерации. До внедрения в практику новых бланков в соответствии с пунктом 3 постановления от 30 декабря 2002 г. N 941 в качестве разрешений на работу будут использоваться бланки подтверждений на право трудовой деятельности, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146.

- Что делать в случае утраты разрешения?

- В случае утраты разрешения на работу иностранный гражданин должен в 10-дневный срок обратиться в территориальный орган внутренних дел с заявлением о выдаче дубликата с указанием обстоятельств утраты и представить цветную фотографию. Представление каких-либо еще документов в этом случае не требуется. После проверки обстоятельств утраты разрешения на работу иностранному гражданину выдается его дубликат.

- Сколько будет стоить оформление документов на трудовую миграцию?

- Законом "О государственной пошлине" определено, что за выдачу документов взимается государственная пошлина в размере, установленном федеральным законом. За выдачу разрешения на работу взимается государственная пошлина в размере 1000 рублей. Но, чтобы получить разрешение на работу, надо иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, за выдачу такого разрешения взимается государственная пошлина в размере 3000 рублей, и 200 рублей взимается за выдачу приглашения на въезд в РФ. Итого для привлечения иностранного работника на территорию России работодатель должен заплатить 4200 рублей в бюджет Российской Федерации.

- Когда разрешение на работу не выдается, а выданное аннулируется?

- Все эти случаи прописаны в Законе. Ну, например, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации и создает угрозу безопасности, финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты или оказывает содействие в совершении таких актов, если в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, он подвергался административному выдворению за пределы РФ либо депортации, представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения, был осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, имеет непогашенную или неснятую судимость. Отказано будет и тем, кто неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации. Не будет выдаваться разрешение больным наркоманией и тем, кто не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Отказ в разрешении на работу будет получен в случае, если работодатель или заказчик работ (услуг) нарушил положения настоящего Федерального закона и если работодатель или заказчик работ (услуг) не устранил допущенные нарушения в установленный срок.

Если иностранный работник нарушил условия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), по ходатайству работодателя разрешение может быть аннулировано. Все эти случаи подробно прописаны пунктом 9 статьи 18 и пунктом 2 статьи 32 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

- Если при пересечении границы иностранному гражданину не была выдана миграционная карта, как ему необходимо поступить?

- В соответствии с Законом иностранный гражданин, прибывая в Россию, заполняет миграционную карту, в которой работниками пограничной службы в пунктах пропуска через границу ставится соответствующая отметка о пересечении границы. При выезде иностранцы сдают ее им же.

Форма миграционной карты и порядок использования ее на территории России определяется совместным Приказом МВД, МИД, Минтранса, МПС, ГТК и ФПС России. Следует отметить, что данный приказ в установленном порядке зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и был опубликован в "Российской газете". Иностранные граждане, находящиеся на территории России и не получившие во время въезда миграционную карту, получают ее в органе внутренних дел по месту нахождения. Но надо отметить, что Закон прописывает получение миграционной карты в органах внутренних дел только для тех иностранцев, кто прибыл в Россию в безвизовом режиме. Для иностранцев, находящихся на территории Российской Федерации, при наличии визы сейчас заполнять миграционную карточку не надо.

- Какая определена квота на 2003 год на привлечение иностранной рабочей силы?

- Постановлением Правительства РФ N 782 на 2003 год определена квота на выдачу 530 тысяч приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности. Данная квота разработана по предложениям органов исполнительной власти субъектов РФ. Вместе с тем заслуживает большого внимания вопрос оформления тех иностранных граждан, которые уже в настоящий момент осуществляют трудовую деятельность. Каждый иностранный гражданин и лицо без гражданства вправе определить свой правовой статус на территории России при неукоснительном выполнении законов и подзаконных актов.

Беседовала Юлия Проскурякова.

Иностранцев защитит Конституция

Иностранные граждане, работающие в РФ, теперь смогут пользоваться всеми социальными гарантиями, которые предусмотрены Конституцией РФ. Об этом заявила руководитель департамента единого социального налога Министерства РФ по налогам и сборам Надежда Шелемех.

По ее словам, это стало возможным после введения с 1 января 2003 года изменений в главу Налогового кодекса по единому социальному налогу (ЕСН). Ранее же законодательство РФ позволяло в ряде случаев не уплачивать ЕСН организациям, в которых работают иностранные граждане.

Н. Шелемех также заявила, что в ряде случаев иностранные граждане могут получать и пенсию в РФ. По ее словам, ЕСН с фонда оплаты труда иностранных граждан будет взиматься на общих основаниях. ЕСН будут платить также иностранные граждане - индивидуальные предприниматели.

Прайм-ТАСС.

Правительство опубликовало "Порядок выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу".  »
Юридические статьи »
Читайте также