Ленобласть хочет узаконить землю

Постоянная комиссия Законодательного собрания Ленинградской области по сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности и потребительскому рынку одобрила к рассмотрению в первом чтении законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Парламент рассмотрит проект до конца года. Депутаты отметили, что в документе не прописаны процедура передачи земельного участка в аренду без проведения торгов и порядок передачи земли в доверительное управление.

Вызвал вопросы и максимальный размер предоставляемого земельного участка -- 1 га. Депутаты считают, что выделение таких небольших участков приведет к дроблению крупных хозяйств. Не определен порядок бесплатного выделения сельхозземель, необходимо будет определить круг лиц, имеющих право на получение земельных долей, находящихся в государственной собственности, уточнить объемы и площади этих земель.

Постоянная комиссия ЗС Ленобласти по экономике, собственности и инвестициям одобрила этот законопроект, отметив, что он дублирует федеральный закон и не расписывает процедуры, которые "отданы на откуп" регионам. (К.Ф.)

Екатерина Фомичева

Домик в лесу  »
Юридические статьи »
Читайте также