Коммунист просит $100 тысяч на достойную жизнь

Комитет по государственному строительству Госдумы подготовил к рассмотрению законопроект "Об ответственности органов федеральной исполнительной власти за обеспечение конституционного права граждан на достойную жизнь и свободное развитие". Как сообщила вчера пресс-служба Госдумы, законопроект внесен депутатом Сергеем Глазьевым. Он считает, что именно органы госвласти повинны в вымирании населения страны, и предлагает установить систему показателей уровня жизни, за невыполнение которых чиновники, вплоть до Правительства страны, должны лишаться своих мест. На реализацию законопроекта требуется всего-то чуть больше 3 млн рублей.

ДЕПУТАТ-КОММУНИСТ Глазьев не теряет времени зря. Не прошло и 2 недель, как избиратели выбили его из борьбы за кресло губернатора Красноярского края. И уже вездесущий парламентарий берется обеспечить достойную жизнь не только сибирякам, но и всему населению страны.

ГОСПОДИН ГЛАЗЬЕВ известен как основной носитель экономических знаний фракции КПРФ. Пока его соратники агитируют рабочих и крестьян на митингах и на всякий пожарный протирают смазкой запасный бронепоезд, он двигает в массы экономические теории и вносит прогрессивные законопроекты. Жаль только, что в условиях затяжного противостояния левого крыла Госдумы с пропрезидентским большинством шансы на принятие законопроекта от оппозиции невелики.

А ВЕДЬ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ на минутку, что за прекрасная жизнь настанет, если чиновников станут наказывать, например, за уменьшение средней зарплаты или падение рождаемости на подведомственной им территории. Буквально штрафовать за рост безработицы или задержку зарплат бюджетникам. А за вопиющие упущения, такие, как невыполнение плана по детям или перевыполнение о смертности, вообще снимать с должности и отбирать служебный автомобиль.

ТАК И ВИДИТСЯ, что в жизни народа все самое плохое совершенно сзади, а самое хорошее абсолютно спереди. Что будем мы вскорости жить богато и долго и растить здоровых детей, внуков и правнуков. Однако за белой полосой, как учит история, всегда следует черная, и так далее. Коли доверить коммунистам строительство светлого будущего, то сначала чиновников будут штрафовать, потом – увольнять, потом – расстреливать. А на их место придут новые, ничем не лучше. Если жизнь похожа на зебру, то в конце такого пути нас ждет, мягко говоря, хвост.

редакция

Думский комитет по государственному строительству подготовил законопроект, устанавливающий ответственность госорганов за обеспечение гражданам достойной жизни  »
Юридические статьи »
Читайте также