«Это я должен думать о вашем здоровье?» — нередко удивляются руководители организаций, когда подчиненные приходят к ним с жалобой на вредные условия работы

А ведь руководитель и вправду должен заботиться о том, чтобы условия, в которых работают его подчиненные, не губили здоровье людей. Вот только вспоминать об этом сегодня не принято. Прибыль для многих топ-менеджеров давно стала главной и единственной целью производственной деятельности. А попытки работников хотя бы создать профсоюзную организацию, которая защищала бы их права, сплошь и рядом наталкиваются на угрозы увольнения.

Так становятся инвалидами

Однако есть в нашем городе организация, которая исследует условия труда на предприятиях и в учреждениях. Прежде именуемая центром Госсанэпиднадзора, сегодня она называется территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу. Начальник отдела надзора за условиями труда этого управления Татьяна Наумова привела данные, которые не могут не вызывать тревогу.

В тех отраслях, за которыми территориальное управление ведет надзор, заняты более 800 тысяч человек. Это ведущие отрасли экономики нашего города. Установлено, что во вредных условиях там трудятся свыше 144 тысяч человек, из которых более 40% — женщины.

Какие же именно условия труда имеются в виду, когда идет речь о вредности для здоровья?

В офисах это, безусловно, компьютеры. Неблагоприятно прежде всего их скопление в одном помещении, специфическое излучение в том случае, если компьютеры не самые новые, а рабочие места оборудованы не должным образом. Нередко страдает и зрение людей.

Если говорить о промышленном производстве, то там причины заболеваний, связанных с условиями работы, разнообразнее. Контакт с химическими веществами и аэрозолями, пыль, шум, плохая освещенность, вибрация, тяжесть и напряженность труда. Все это большей частью — результат несовершенства технологического процесса, конструктивных недостатков оборудования и инструмента, неисправностей санитарно-технических установок или даже их отсутствие.

По итогам прошлого года, на 74% обследованных объектов санитарные нормы и правила признаны неудовлетворительными или крайне неудовлетворительными.

В мире принято особо рассматривать условия, в которых работают женщины. И у нас тоже есть подобная статистика. То, что в целом ряде отраслей (а это промышленность строительных материалов, сельское хозяйство, энергетическое машиностроение, текстильная и легкая промышленность, черная металлургия) регистрируется много профессиональных заболеваний у женщин, не вызывает удивления. А вот высокая заболеваемость среди врачей и медсестер — для многих неожиданность. Основными причинами их проблем со здоровьем называют контакт с инфекциями и вредными веществами.

Понятно, что официально признается профессиональными лишь часть заболеваний. Большинство людей годами мучаются от плохого самочувствия, либо не подозревая, что причины недуга кроются в условиях труда, либо будучи просто не в силах пройти все необходимые медицинские инстанции. Но даже то небольшое количество профболезней, которые признаны таковыми, впечатляет. В 2004 году в нашем городе были зарегистрированы 226 человек с впервые установленными профессиональными заболеваниями, из них 95 — женщины.

Перечисляя конкретные предприятия, на которых ежегодно регистрируются случаи профессиональных заболеваний, территориальное управление называет ОАО «Ижорские заводы», ЗАО «Лето», ОАО «Балтийский завод», ОАО «ЛМЗ», ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», ОАО «Самсон». Известен вопиющий случай на ОАО «Фармакон», где в прошлом году в результате техногенной аварии пострадали сразу шесть работниц предприятия и один служащий пожарной части.

Немало в нашем городе и тех, кто в результате профессиональных заболеваний становится инвалидом. Таких в прошлом году было 72 человека.

Пока работодатель безнаказан

Территориальное управление федеральной службы, конечно же, принимает меры, которые может принять по закону. В 2004 году центры Госсанэпиднадзора за выявленные нарушения санитарного законодательства, повлекшие за собой профессиональные заболевания у работников, наложили 117 штрафов, дали 114 предписаний, вынесли ряд постановлений о приостановлении эксплуатации.

Однако этих мер сегодня недостаточно.

Одна из основных причин того, что у нас большинство руководителей предприятий и организаций не заботятся об условиях труда, в которых работают их подчиненные, в значительной мере кроется в несовершенстве законодательства. В том, что значительная часть юридических лиц и частных предпринимателей имеют возможность организовывать работы в условиях, не отвечающих действующим санитарным нормам и правилам, без получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий труда действующему санитарному законодательству.

Да и вся социально-экономическая политика потворствует такому подходу. В нынешнем трудовом законодательстве ослаблена роль профсоюзов и коллективов. Работник, не желающий губить на работе здоровье, ничем не защищен. В распоряжении работодателя немало способов избавиться от такого человека, внешне соблюдя и закон, и даже приличия.

При этом местная власть не делает даже того, что может. В Петербурге вот уже два года не финансируется утвержденная городским законом целевая программа «Улучшение условий и охраны труда Санкт-Петербурга на 2002 — 2005 гг.».

И все-таки у желающих побороться за свои права такая возможность есть. В нашем городе существуют и реально действуют несколько организаций, способных заставить работодателей задуматься о здоровье своих работников. Мы планируем серию публикаций об этих организациях и их возможностях.

Инна Иванова

Правительство России делегировало Минздраву России определить вредные и опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры.  »
Юридические статьи »
Читайте также