Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон "О международном коммерческом арбитраже"

Госдума одобрила на сегодняшнем пленарном заседании в первом чтении поправки в закон "О международном коммерческом арбитраже".

В соответствии с законопроектом, вносятся поправки в приложение 2 закона РФ "О международном коммерческом арбитраже", уточняющие разрешения споров, связанных с ипотекой, постройкой и ремонтом судов, а также со спасением в любых судоходных водах морских судов, судов внутреннего и смешанного плавания.

Новый подпункт включен в статью 2 закона и касается разрешения споров, связанных с причинением ущерба от загрязнения судами с нефтью и ущерба в связи с морской перевозкой опасных и вредных веществ. Документ приводит закон в соответствие с Кодексом торгового мореплавания РФ в части возможности ареста судна в пределах юрисдикции РФ, когда оно находится вне акватории порта.

Законопроект подготовлен депутатами думского комитета по энергетике, транспорту и связи и получил положительные отзывы Минюста и Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ.

Несмотря на болезнь директора компании «Юнилэнд Нева», суд взыскал с нее почти 900 тыс. долларов США в пользу «Дрезднер Банк».  »
Юридические статьи »
Читайте также