В.Путин подписал поправки, касающиеся закона о судейском сообществе, административного и уголовного кодексов

Президент России Владимир Путин подписал принятые российским парламентом поправки в закон "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", в Кодекс РФ об административных нарушениях, в статью 322 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Поправками к первому закону уточняются требования, предъявляемые к представителям общественности и представителям президента РФ в квалификационных коллегиях судей, а также вносятся изменения в положения, предусматривающие возможность досрочного прекращения полномочий представителей президента в этих коллегиях. Вводятся дополнительные требования к представителям общественности в квалификационных коллегиях судей: ими не могут быть граждане РФ, являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также нотариусы.

Представителями президента РФ в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане РФ, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков,

Поправками в Кодекс об административных правонарушениях устанавливается административная ответственность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов /приема, учета, хранения, транспортировки/, а также их отчуждения.

Изменениями в статью 322 УК РФ уточняются признаки преступления, предусмотренного этой статьей, которой устанавливается уголовная ответственность за незаконное пересечение государственной границы РФ.

Банки лишатся бюджетных денег  »
Юридические статьи »
Читайте также