ФКЦБ установила новые требования к отчету о прекращении паевого инвестиционного фонда

Постановлением ФКЦБ РФ утверждены новые требования, предъявляемые к отчету о прекращении деятельности паевых инвестиционных фондов и сроков предоставления отчета. Об этом БПИ сегодня сообщили в пресс-службе Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

В соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона «Об инвестиционных фондах» ФКЦБ приняло постановление об оформлении отчета о прекращении паевого инвестиционного фонда (ПИФ). К документу имеется приложение, в соответствии с которым отчет составляется и предоставляется в ФКЦБ в течение двух недель после завершения расчетов при прекращении деятельности ПИФа.

Отчет должен быть предоставлен на бумажном носителе в одном экземпляре с подписью руководителя ПИФа и скрепленный печатью. К отчету должен быть приложен магнитный носитель, содержащий текст отчета, содержание которого также подтверждается руководителем. Отчет должен быть согласован со специализированным депозитарием ПИФа, если его прекращение осуществляется управляющей компанией фонда.

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в федеральный закон об оценочной деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также