В Петербурге начинается спортивный "передел"

Администрация Петербурга начинает тотальную инвентаризацию спортивных сооружений города. Выявление нецелевого использования спортивных объектов, принадлежащих Петербургу, приведет к повышению ставок аренды за них. Возможен и пересмотр права собственности на некоторые приватизированные объекты.

Решение о проверке утверждено Распоряжением губернатора Петербурга от 18 апреля 2003 г. №695-ра. Сейчас, по данным администрации Петербурга, в городе насчитывается около 2000 объектов спортивного назначения.

По словам председателя рабочей группы по вопросам проведения инвентаризации, заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Геннадия Фурманова, целью данного мероприятия является выявление новых, не существующих в списках администрации Петербурга спортивных сооружений, в том числе сооружений частного сектора. Кроме того, как сказано в распоряжении, Комитету по управлению городским имуществом поручено выявить "законность владения спортивными сооружениями, а также принять меры по возвращению в судебном порядке в государственную собственность незаконно отчужденных спортивных сооружений". Документ также предписывает принять меры "по пресечению использования не по назначению спортивных сооружений, находящихся в государственной собственности".

"Также будут выявляться нуждающиеся в ремонте и реконструкции сооружения, осуществляться разработка программы их восстановления. Необходимо выяснить судьбу "выпавших" за последние годы спортивных площадок, что там находится сейчас и можно ли вернуть им первоначальную функцию. Речь идет примерно о 1000 объектов", -- рассказывает Геннадий Фурманов.

Каждый факт нецелевого использования будет рассматриваться отдельно. Например, как сообщили в Комитете по управлению городским имуществом, возможно увеличение арендной платы при наличии на данных территориях объектов неспортивного профиля. "Результатом инвентаризации будет пополненный реестр недвижимого имущества Петербурга, а также увеличение количества функционирующих сооружений и улучшение их состояния", -- обещает Геннадий Фурманов. Инвентаризация должна завершиться к концу этого года. (Ал.Е.)

Правительство РФ утвердило положения о Госкомспорте РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также