С февраля 2004 года ввозимые в Санкт-Петербург и Ленобласть легковые автомобили будут растаможиваться только через Северо-Западную акцизную таможню.

Соответствующий приказ издан Государственным таможенным комитетом России 26 сентября. Он вступит в силу через 90 дней после официального опубликования (Минюст России зарегистрировал приказ 14 октября, но документ пока не опубликован).

Новации касаются легковых автомобилей, мотоциклов (мощностью более 150 л. с.) смазочных масел, ввозимых в адрес граждан и юрлиц, проживающих (зарегистрированных) в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Исключение сделано для жителей приграничных районов (Выборгского и Кингисеппского), а также иностранцев. Все петербуржцы должны будут декларировать ввезенный автомобиль на таможенном посту «Санкт-Петербургский автотранспортный» (Богатырский проспект, д. 18).

Приказ регулирует также импорт некоторых категорий наручных часов, монет и бижутерии, если они ввозятся для продажи (в коммерческих целях). С момента введения в силу нового указания, их декларирование должно проходить через пост «Центральный акцизный» Северо-Западной акцизной таможни (Кондратьевский проспект, д. 38).

Таможня строит "зеленый коридор"  »
Юридические статьи »
Читайте также