Горожан "поздравили" с Новым годом

С 1 января 2005 года в Петербурге повысятся тарифы на электричество, тепло, газ и воду.

Решение об этом было принято вчера на заседании городского правительства.

В новом году обитатели квартир с электроплитами будут платить 88 копеек за киловатт-час электроэнергии, а те, у кого газовые плиты, - 1,25 рубля.

За "голубое топливо" придется платить больше на 44% - примерно 35 рублей с человека в месяц.

Услуги водоснабжения и канализации для населения подорожают на 23 - 26%. Тариф на горячую воду составит 105,75 рубля с человека в месяц (в квартирах с ванной) или 86 рублей (без оной). Примерно такие же цифры ожидаются в квитанции в графе "Холодная вода и канализация".

Чтобы платить поменьше монополистам, есть два пути. Первый - попасть в категорию малообеспеченных. Как отметил вице-губерантор Петербурга Михаил Осеевский, если оплата жилищно-коммунальных услуг превысит 22% совокупного дохода, такую семью "адресно поддержат".

Второй путь - жесткая экономия электричества и воды. Уходя, гасите свет, а на трубах установите счетчики учета горячей и холодной воды. Правда, это влетит в копеечку, но зато ни одна капля не пропадет даром. И тогда платить станете только за фактически потребленную воду - 6 рублей за кубометр. А уж сколько прольется этих кубометров за месяц, зависит только от вас.

Смольный научит горожан считать капли и киловатты С нового года подорожают газ, вода и электричество  »
Юридические статьи »
Читайте также