При рассмотрении во втором чтении главы НК по СРП депутаты будут настаивать на закрытом перечне уплачиваемых налогов

В Госдуме намечается рассмотрение во втором чтении главы Налогового кодекса по СРП, сообщила, выступая сегодня на международной конференции «Нефть, газ, право», заместитель руководителя департамента налоговой политики Минфина РФ Алла Салина.

Она напомнила, что глава Налогового кодекса об СРП была принята в первом чтении с учетом поправок ко второму чтению. В частности, депутаты настаивают на закрытом перечне уплачиваемых налогов. По словам Салиной, этот перечень будет включать НДС, который затем возмещается инвестору из бюджета, налог на добычу полезных ископаемых, для которого вводится понижающий коэффициент. Для нефти, пояснила Салина, ставка составит 8,25 в течение периода действия соглашения. В перечень также войдет налог на прибыль, единый социальный налог, платежи за пользование природными ресурсами (бонусы и ренталс), а также платежи за юридически значимые действия (например, нотариальное оформление).

Кроме того, депутаты настаивают на применении принципа полного возмещения капитальных вложений по проектам СРП. Минфин удовлетворил это требование. Для инвесторов введен механизм стабилизации режима СРП. Для трех ныне действующих проектов СРП будут действовать так называемые «дедушкины оговорки» - законодательство будет стабилизировано на дату подписания соглашения. По словам Салиной, сроки уплаты налогов и форма деклараций не будут стабилизированы.

М.Касьянов назначил А.Пашкова членом комиссии по СРП.  »
Юридические статьи »
Читайте также