Член комитета ГД по бюджету и налогам уверен, что новая глава по СРП Налогового кодекса обеспечит масштабные инвестиции в нефтедобычу

Закон о СРП и новая глава Налогового кодекса, касающаяся проектов, работающих на условиях СРП обеспечат масштабные инвестиции в российскую нефтедобычу уже в 2003 году, заявил корреспонденту БПИ депутат Госдумы от партии "Яблоко" Алексей Мельников.

Закон о введении в действие отдельной главы II части Налогового кодекса, касающейся проектов, осуществляемых на условиях соглашений о разделе продукции (СРП), уже прошел необходимую процедуру рассмотрения в Госдуме и сейчас направлен в верхнюю палату парламента.

Как отметил Мельников, новая глава Налогового кодекса позволит заработать в полную силу закону об СРП, действующему с 1996 года. По словам Мельникова - одного из разработчиков закона о СРП, изначально одним из ключевых назначений было этого создание условий для привлечения широкомасштабных иностранных инвестиций. Однако до сих пор национальный налоговый климат, несмотря на действие самого закона, не позволял реализоваться большинству инвестиционных проектов, считает член комитета ГД по бюджету и налогам Мельников.

Госдума отклонила законопроект, ограничивающий двумя годами срок заключения соглашений о разделе продукции  »
Юридические статьи »
Читайте также