Доходы города пообещали увеличить Регистрацию "Сибнефти" в Петербурге ждут не раньше весны

СПб. Вчера депутаты Законодательного собрания СПб приняли проект городского бюджета на 2006 г. в первом чтении, пообещав поправками увеличить доходную часть на 1 млрд рублей.

Представлять проект бюджета депутатам губернатор СПб Валентина Матвиенко приехала с большой группой поддержки. Кроме правительства, в зале присутствовали главы районов, председатели отраслевых комитетов и их заместители. Выступление губернатора получилось очень подробным - в течение получаса она представляла параметры бюджета. Правда, слушали ее невнимательно - большинству присутствующих эти цифры были давно известны. Глава Красногвардейского района Мария Щербакова даже задремала во время обсуждения.

"Сибнефть" еще думает

Депутат ЗС Петербурга Денис Волчек поинтересовался у губернатора, не придется ли весной увеличивать доходную часть бюджета после перерегистрации в Петербурге "Сибнефти". "Размечтался, уже весной!" - развеселилась Валентина Матвиенко. Она подтвердила, что переговоры с руководством "Газпрома" и правительством РФ о регистрации этой структуры ведутся. "Понимание, что в пятимиллионном городе должны быть крупные налогоплательщики, уже есть", - заявила губернатор. По ее словам, городское правительство прилагает массу усилий, чтобы такое решение состоялось, но говорить пока о результатах преждевременно.

Плюс миллиард

Революционное предложение сделал депутат ЗС СПб Виктор Евтухов. По его мнению, разработчики использовали не все возможности для наполнения доходной части бюджета. А именно, они не учли повышение ставок налога на вмененный доход (такой законопроект уже поступил в Законодательное собрание). Он полагает, что можно увеличить поступления от ЕСН (на 2006 г. они заложены меньше, чем в этом году) и от налога на добычу полезных ископаемых. Все эти меры позволят увеличить доходную часть на 1 млрд рублей.

На заметку

Доходы бюджета СПб, млрд рублей

2000 г. -30,5

2001 г. -51,2

2002 г. -65,4

2003 г. - 75,7

2004 г. - 93,3

2005 г. -120,3

2006 г. -144,2

Источник: Комитет финансов администрации Санкт-Петербурга

Тирская Мария

Два года: успехи и просчеты  »
Юридические статьи »
Читайте также