Усилен социальный аспект бюджета

Президент России Владимир Путин сегодня провел рабочую встречу с лидером фракции ОВР в Государственной думе Вячеславом Володиным. Президент поинтересовался у Володина, который избран на осеннюю сессию координатором четырех центристских фракций в Госдуме, перспективами работы с правительством по проекту бюджета на 2004 год.

Володин проинформировал главу государства о прошедших консультациях четырех фракций с правительством. "Болевые вопросы правительством сняты", - сказал он. Принципиальным вопросом, по словам Володина, было увеличение финансирования программы строительства жилья для молодежи. В проекте было заложено на эти цели 50 млн рублей - деньги, которые не решат проблемы. В результате консультаций финансирование увеличено до 500 млн рублей. Удалось вдвое увеличить финансирование сноса ветхого военного жилья.

Володин сообщил также, что будет увеличено финансирование программы исследования космоса и оборонный заказ.

Он также отметил, что в ходе консультаций обсуждалась проблема строительства метро. Сейчас в проекте бюджета 2004 года, на эти цели выделен всего 1 млрд рублей. Лидер фракции ОВР надеется, что в ходе бюджетного года сделать это удастся. Володин сообщил, что итогом консультаций с правительством расходная часть проекта увеличилась на 68 млрд рублей. "Нулевое чтение бюджета, начавшееся еще в июле, дало свои результаты. Мы сняли острые вопросы", - сказал он, выразив убеждение, что депутаты проголосуют за бюджет в первом чтении, когда будет обсуждаться его концепция и базовые параметры. "Бюджет стал лучше и больше в три раза по сравнению с 2000 годом", - сказал он.

Президент поинтересовался у лидера фракции ОВР, как эти позитивные изменения ощущаются на местах. Володин отметил позитивные сдвиги, в частности, регулярность выплат детских пособий, добавив, что "они могут быть увеличены". По словам Володина, на селе позитивно восприняты льготы, предоставляемые на горюче-смазочные материалы на время посевной и уборочной кампаний. К нерешенным вопросам Володин отнес долги по ЖКХ, накопленные в 1994-96 годах, долги по денежным довольствиям для военнослужащих 1992-93 годов, по жилью для военных 1997-98 годов.

Он отметил, что постепенно эти проблемы решаются, добавив при этом, что "в рамках одного бюджета их решить все-таки не удастся".

Белый дом сверстал бюджет военного времени На армию и милицию в 2004 году пойдет 27% всех расходов навстречу выборам  »
Юридические статьи »
Читайте также