В основе бюджета-2004 - оптимистический вариант развития

Правительство готово одобрить проект в ходе очередного заседания 14 августа. Об этом сообщил сегодня глава кабинета Михаил Касьянов на встрече с президентом Владимиром Путиным. Лидеры думских объединений обсудят сегодня с председателем правительства Михаилом Касьяновым проект федерального бюджета на 2004.

Как сообщил журналистам руководитель фракции ОВР Вячеслав Володин, у центристов нет претензий к правительству по параметрам бюджета, но у некоторых фракций центристов есть предложения по разделам проекта бюджета. В.Володин сказал, что в рамках так называемого "нулевого чтения" часть вопросов была снята, но остались нерешенные проблемы, которые предстоит определить на совещании с премьер-министром. При составлении бюджета на 2004 год правительство РФ исходило из оптимистичного варианта развития экономики.

Об этом заявил сегодня вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая первое заседание трехсторонней рабочей группы по межбюджетным отношениям.По его словам, "правительство сделало это, чтобы "никто не говорил, что занижаются прогнозы развития и сохраняется резерв, который не будет распределяться публично". Вместе с тем Алексей Кудрин подчеркнул, что основной задачей правительства в будущем году станет приостановление темпов роста государственных расходов с целью дальнейшего снижения и уменьшения налогового бремени.

В частности, по его словам, необходимо сконцентрировать усилия для снижения единого социального налога с 2005 года. Алексей Кудрин также отметил, что после девальвации рубля в 1998 года расходы по поддержанию бюджетной сферы резко снизились и только сейчас достигли уровня 1997 г в реальном выражении.

Бюджет примут в ноябреМинистерство финансов удовлетворило всех  »
Юридические статьи »
Читайте также