Минфин предлагает ввести в действие новый порядок уплаты налога на имущество физлиц и земельного налога с 2005 года вместо 2004 года.

Минфин предлагает ввести в действие новый порядок уплаты налога на имущество физлиц и земельного налога с 2005 года вместо 2004 года. Такие сроки предусмотрены в соответствующих законопроектах, внесенных Минфином в Правительство РФ, сообщил журналистам замминистра финансов Михаил Моторин. Напомним, что ранее новый порядок уплаты налога на имущество физлиц предполагалось ввести в действие с 1 января 2004 года, по земельному налогу рассматривалось два возможных срока его введения - 2004 и 2005 годы.

По словам М.Моторина, введение нового порядка уплаты данных налогов в действие с 2005 года связано с тем, что в более сжатые сроки, вероятно, не удастся завершить работу, связанную с кадастровой оценкой земель и разработкой методики массовой оценки имущества физлиц.

Замминистра сообщил также, что в ходе совещаний у вице-премьера РФ, министра финансов Алексея Кудрина было принято решение восстановить почти все льготы по имущественным налогам, которые ранее планировалось отменить. Ликвидированы будут только льготы при уплате налога на имущество, находящегося в госсобственности и льготы для сельхозпредприятий.

М.Моторин также высказал мнение, что повторное рассмотрение законопроектов по имущественным налогам на заседании Правительства не планируется.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект, исключающий земельный налог из источников формирования территориальных дорожных фондов.  »
Юридические статьи »
Читайте также