Алкоголь объединили с лицензиями

В правительстве Ленинградской области появилась новая структура -- Комитет государственного лицензирования и контроля за оборотом алкогольной, табачной, иной подакцизной продукции. Он создан на базе Комитета по государственному лицензированию и Комитета государственного контроля за ценообразованием и оборотом алкогольной, табачной, иной подакцизной продукции, который возглавлял Андрей Орлов. Теперь он стал председателем нового подразделения.

Как сообщили в правительстве области, фактически в Комитете государственного контроля за ценообразованием и оборотом алкогольной, табачной, иной подакцизной продукции появится новый отел или департамент, который будет заниматься лицензированием. Структура нового комитета будет согласована в правительстве в течение 2 недель. По мнению чиновников, в частности, проверки предприятий, торгующих алкогольной продукцией, теперь будут более согласованными.

"Раньше Комитет по лицензированию в основном проверял управления районных администраций, а Комитет по контролю за оборотом подакцизной продукции -- в основном торговлю, теперь это будет делать одна структура. Возможно, проверок будет меньше", -- сообщили в отделе торговли и защиты прав потребителей администрации Киришского района. (К.Ф.)

Новости  »
Юридические статьи »
Читайте также